O Campeonato Catarinense de Futebol é um dos mais importantes do sul do Brasil. A edição de 2019 da Série A foi um show à parte, com partidas disputadíssimas, muitos gols e a emoção à flor da pele.

A competição contou com 10 equipes, que se enfrentaram em jogos de ida e volta. O campeão foi definido na final entre Avaí e Chapecoense, que foi disputada em dois jogos emocionantes.

O Avaí chegou à final depois de passar pelo Criciúma nas semifinais, enquanto a Chapecoense eliminou o Figueirense. A primeira partida da final foi em Chapecó e terminou 0 a 0. Já o segundo jogo, disputado na Ressacada, em Florianópolis, foi vencido por 1 a 0 pelo Avaí, que conquistou assim o título de campeão catarinense pela 17ª vez em sua história.

Além da disputa pelo título, o Campeonato Catarinense Série A 2019 teve muitos momentos marcantes, como a vitória do Figueirense por 6 a 0 sobre o Joinville, a goleada do Avaí por 8 a 1 sobre o Hercílio Luz e a vitória da Chapecoense sobre o Avaí por 1 a 0 no primeiro turno da competição.

Outro fato curioso do campeonato foi a presença de equipes do interior de Santa Catarina, como o Tubarão e o Hercílio Luz, que fizeram bonito e garantiram sua permanência na Série A.

Em resumo, o Campeonato Catarinense Série A 2019 foi um espetáculo à parte, com jogos emocionantes, muitos gols e rivalidades históricas. Parabéns aos campeões Avaí e a todos os participantes da competição.

Se você é um fã de futebol e quer acompanhar as novidades do Campeonato Catarinense, fique de olho nos próximos jogos e resultados das equipes. A emoção está garantida!